Freitag, 7. Oktober 2011

Apfelkuchen

Gestern habe ich einen ganz leckeren Apfelkuchen nachgebacken.
Gefunden habe ich das Rezept auf Feinschmeckerle.
Geht super schnell und ist super lecker :-)


Rezept:

Einen Mürbteig zubereiten:

  • 150 g Butter und

  • 1 Ei schaumig schlagen

  • 110 g Zucker und

  • 15 g Vanillezucker dazu geben

  • 280 g Mehl und

  • 1 TL Backpulver mischen

  • zusammen mit 30 g gemahlenen Mandeln nach und nach zugeben und unterkneten

  • eine Springform (oder Tarteform) fetten und mit 2/3 des Teigs auskleiden

  • Äpfel schälen, entkernen, schnippeln und auf den Teig setzen

  • Je nach Geschmack Zimt und Vanillezucker auf die Äpfel geben

  • den restlichen Teig als Streusel über den Äpfeln verteilen
  • bei 170° ca 35-40 Minuten backen


xoxo

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen